martes, 7 de agosto de 2018

On agosto 07, 2018 by Rocío Corvera in    No comments

La alimentación es el pilar sobre el que se basa una buena salud. Es a través de lo que comemos que el cuerpo obtiene los nutrientes para su correcto desarrollo, crecimiento, funcionamiento y protección.


Desde hace un tiempo, se observa una tendencia mundial de las personas por llevar una adecuada nutrición. Esta preferencia también ha calado en el Perú, sin diferencia significativa de género o nivel socioeconómico. Aunque en un principio ese interés estaba enfocado en bajar de peso o tener una buena figura, el acceso a la información, el esfuerzo de organizaciones internacionales vinculadas a la salud y las políticas estateles han redireccionado ese interés por la alimentación sana hacia un estilo de vida.


"Cada vez hay más gente buscando una alimentación más consciente, que sea nutritiva, pero que también vaya de la mano con sus ideales", dice Martha Neves, nutricionista y especialista en temas de nutrición con apego.


Vivimos pensando en lograr una mejor calidad de vida, prolongada y dichosa. Esta posibilidad de una vida mejor tiene su respuesta en la prevención de enfermedades, de la vejez y de la misma muerte, con sólo ocuparse, consultar a los expertos y hacer las cosas debidamente

Pero al mismo tiempo. estamos persuadidos de que los alimentos que ingerimos nos están matando. Nos estamos convenciendo que la enfermedad no es solamente un capricho del destino o de la genética, sino generalmente el resultado de la elección de vida que hacemos. Esto nos lleva a cree que todos tenemos que velar por nosotros mismos. 

Pero al mismo tiempo, estamos persuadidos de que los alimentos que ingerimos nos están matando. Nos estamos convenciendo que la enfermedad no es solamente un capricho del destino o de la gen ética, sino generalmente el resultado de la elección de vida que hacemos. Esto nos lleva a creer que, en última instancia, todos tenemos que velar por nosotros mismos.

 Nos convertimos en expertos investigando a cerca de nuestra alimentación. El objetivo de la gente es mejorar la calidad de vida y nuestra propia vida

El cambio más importante que se entrevé para esta década es que ya no seremos los mismos consumidores. Vamos hacia un proceso selectivo del consumo, un reemplazo de calidad por cantidad.

Se debe actuar preventivamente. El miedo al futuro sólo puede conducir al fracaso. La clave para alcanzar el éxito dependerá de la capacidad para dejar de lado las viejas prácticas y aprender los nuevos métodos.


Existe preocupación por la salud y la nutrición, el sabor superior, el cuidado hacia el medio ambiente, la seguridad alimentaria, el interés en el bienestar animal, el soporte de la economía local, la salubridad, la nostalgia y la curiosidad o moda. Según Stolz et al. (2011), las actitudes más importantes hacia la compra de productos orgánicos involucran los temas de preocupación por la salud, el medio ambiente, el sabor y la procedencia del producto.

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