martes, 7 de agosto de 2018

On agosto 07, 2018 by Rocío Corvera in    No comments


La agricultura ecológica, también llamada orgánica o biológica, se basa en el cultivo que aprovecha los recursos naturales para combatir plagas, mantener o aumentar la fertilidad del suelo, etc sin necesidad de recurrir a productos químicos como fertilizantes, plaguicidas, antibióticos, y similares, sin la utilización de organismos que hayan sido modificados genéticamente, los transgénicos.

De esta forma se consiguen alimentos mucho más sanos y nutritivos, Además,  se ayuda a conseguir una mayor sostenibilidad del medio ambiente causando el mínimo impacto medio ambiental.

buscar el máximo desarrollo posible del mundo rural o frenar la contaminación medioambiental son algunos ejemplos de lo que se busca.

Beneficios de la agricultura ecológica

Los consumidores de productos procedentes de la agricultura ecológica, tienen una salud asegurada No se utilizan biocidas ni semillas transgénicas, con todo lo que eso conlleva. Además, aporta varios beneficios al medio ambiente. Son los siguientes:
  • Mantiene los hábitats de los animales silvestres, luchando en favor de las especies en peligro de extinción y las que están a punto de serlo.
  • Frena la desertificación al fertilizar la tierra.
  • Fomenta descaradamente la biodiversidad.
  • Pone su granito de arena para la descontaminación del agua, el aire, el suelo, la fauna y la flora.
  • Ayuda a la retención del agua y no es contaminante para los acuíferos
Desgraciadamente,  la agricultura ecológica no esta muy extendida,  Mucha gente piensa equivocadamente que son más caros y ello les incita a no fijarse en ellos.

La agricultura ecológica, orgánica o biológica es un sistema de cultivo de una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados (OGMs) —ni para abono ni para combatir las plagas—ni para cultivos, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible, equilibrada y mantenible.



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