martes, 7 de agosto de 2018

On agosto 07, 2018 by Rocío Corvera in    No comments

Hoy en día, la alimentación orgánica o ecológica se ha hecho muy popular, pero se debe a una cuestión de salud y no de moda. La conciencia mundial está impulsando a grandes empresas a ofrecer, cada vez más, productos naturales.
Estos alimentos son los que se obtienen de cultivos no tratados con compuestos químicos ni contaminantes, de modo que su producción y consumo contribuyen con el medio ambiente y nuestra salud.
Para elaborarlos, solo se utilizan abonos naturales y, en relación a los animales, no se les da, por ejemplo, hormonas ni antibióticos para conseguir mayores niveles de calidad.
Además, los productos orgánicos también generan ganancias a pequeños productores, permitiéndoles cuidar la biodiversidad y reinvertir en mayor producción. A pesar de que su producción sea menor a la de alimentos industrializados y el costo sea un poco más elevado, siempre es bueno intentar ser más saludable y responsable.
Los productos ecológicos recolectados tienen el sabor, color y textura natural, por lo que mantienen todas sus vitaminas y tienen menos agua y más nutrientes, así como mayor cantidad de vitaminas, nutrientes y antioxidantes.
Por otro lado, los productos convencionales, que mantienen residuos químicos incluso después de ser lavados, finalmente, pueden dañar el sistema inmunológico, reducir la fertilidad y, a la larga, desencadenar cáncer, según numerosos estudios científicos.
Desde Sierra Exportadora se apunta al desarrollo sostenible, ofreciendo asistencia técnica respecto al cultivo de alimentos orgánicos y asesoría sobre exportaciones; al igual que articula a los productores andinos con mercados y oportunidades de negocio con valor agregado.
A continuación, las ventajas de consumir alimentos orgánicos:
  • No tienen químicos, pesticidas, fertilizantes o aditivos sintéticos.
  • Su sabor, color y aroma son de la mayor calidad.
  • Tienen más vitaminas y minerales y antioxidantes que los productos convencionales y mejoran el sistema inmunológico
  • Son más nutritivos y mejoran el sistema inmunológico.
  • Son de calidad, de modo que aseguran al consumidor una completa satisfacción
  • Son sostenibles, pues su cultivo es amigable con el medio ambiente.
  • Apoyan a la biodiversidad con una responsabilidad social compartida desde el productor al consumidor.
  • Ayudan a prevenir el calentamiento global.
  • Generan mayores divisas para los productores.

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